Botcrypto propose deux systèmes de notification. Un système de notification sur le site web et un système de notification via webhook. C’est en particulier ce dernier qui va vous permettre d’être notifié en temps réel sur des applications comme Discord et Slack, et donc sur votre téléphone si vous avez l’application mobile !

Notifications sur Discord

Se connecter sur Discord (si vous n’y êtes pas encore, créez un compte et rejoignez notre serveur https://discord.gg/8xDp3fa)

Créez vous un serveur personnel (la barre à gauche affiche vos serveurs)

Cliquez sur le nom de votre serveur en haut à gauche, puis sur Paramètres du serveur

Cliquez sur Intégrations (le 6ème onglet de la barre latérale), puis sur Webhooks, puis sur Nouveau webhook

Entrez le nom de votre webhook, sélectionnez dans quel canal les notifications seront affichées et cliquez sur Copier l'URL du webhook

Sur Botcrypto, allez sur la page des webhooks sortants, cliquez sur Nouveau webhook sortant, entrez le nom de votre webhook et collez la valeur que vous venez de copier dans la section URL

Une fois le webhook ajouté à votre compte, allez sur la page du bot où vous voulez les notifications et cliquez sur Paramètres pour afficher les paramètres du bot

Si votre bot est en pause, vous pouvez cliquer sur Modifier ce qui vous amène sur le formulaire où vous pouvez sélectionner les webhooks à utiliser

Notifications sur Slack

Sur votre Slack ajoutez l’application Webhooks entrants

Dans la configuration de l’application, vous trouverez URL du webhook

De même que pour Discord (à partir du point 6), ajouter cette URL à votre compte Botcrypto puis paramétrer votre bot pour être notifié via webhook

Et voilà ! Vous savez comment être notifié sur votre mobile lorsque votre bot prend une action !

Vous rencontrez des difficultés ?

Vérifier que l’URL est exacte ! Il y a toujours un bouton Copier à côté des URLs sur Discord et Slack, utilisez-le.
Contactez nous sur notre serveur Discord https://discord.gg/8xDp3fa ou sur support@botcrypto.io.

Attention, les webhooks ne sont pas fiables à 100% ! Connectez-vous régulièrement pour surveiller l’activité de vos bots.

Si vous souhaitez utiliser les webhooks Trading View dans vos stratégies, alors consultez notre article sur les webhooks entrants : https://botcrypto.crisp.help/fr/article/webhook-entrant-rkbj8j/?1608325948881