Les stratégies de Dollar-Cost Averaging sont des stratégies d'investissement qui permettent de réduire le risque d'investir au mauvais moment en lissant les investissements dans la durée. Vous pouvez en apprendre plus sur le Dollar-Cost Averaging avec notre article Avec le Dollar-Cost Averaging, investissez sereinement dans le bitcoin et les cryptos.

Configurer sa stratégie

Une stratégie de Dollar-Cost Average consiste simplement à investir un montant fixe à intervalle régulier.

Vous pouvez créer une stratégie de Dollar-Cost Average sur Botcrypto depuis une page blanche, mais vous pouvez également importer une des deux stratégies personnalisables sur le store. Vous pouvez les importer gratuitement et les configurer ensuite selon vos besoins :
- Weekly DCA (DCA hebdomadaire)
- Monthly DCA (DCA mensuel)

Présentation de la stratégie

Voici la stratégie Monthly DCA présente sur le store.

Son fonctionnement est simple. On démarre par le bloc Début, puis on envoie un ordre d'achat d'un montant fixé en asset quote (ici 100), puis on attend un nombre de jours fixé (ici 30 jours), puis on recommence.

Si je lance un bot réel sur la paire BTCEUR de Kraken avec cette stratégie et avec un volume initial de 1000EUR, le bot achètera pour 100EUR de BTC tous les 30 jours. C'est donc un achat mensuel de 100EUR. Vous devez évidemment d'abord alimenter votre compte Kraken avec 1000EUR.

Vous pouvez également lancer un bot réel de Dollar-Cost Averaging sur n'importe quelle paire disponible sur Kraken et Binance. Vous pouvez ainsi investir petit à petit dans des altcoins !

Configuration du montant de l'achat régulier

Vous pouvez modifier le montant de l'achat régulier en cliquant sur le bloc Achat et en modifiant le champ Volume.

Configuration de l'intervalle entre chaque achat

Vous pouvez modifier l'intervalle entre chaque achat en cliquant sur le bloc Attendre et en modifiant les champs Jour, Heure et Minute.