Grâce au paramètre Bougie, qui est parfois appelé Décalage, vous pouvez choisir d'utiliser dans votre stratégie la valeur d'un indicateur dans le passé. Par exemple si votre stratégie est en daily (en 1D), vous pouvez utiliser la moyenne mobile d'hier ou d'il y a 10 jours.

Configurer le paramètres Bougie

Par défaut, c'est la valeur de l'indicateur à la bougie actuelle qui est utilisée. Vous pouvez utiliser la valeur de l'indicateur à la bougie précédente en cliquant sur le bouton Bougie Précédente.

Le paramètre Bougie

Vous pouvez également entrer manuellement une valeur personnalisée, en respectant ces règles :
- bougie actuelle = 0
- bougie précédente = 1
=> on ajoute 1 dès qu'on recule d'une bougie

Les index du paramètre Bougie

Les différences entre le paramètre Bougie et le paramètre Période de certains indicateurs

Exemples

Si vous êtes en daily (en 1D) :

Pour choisir la moyenne mobile d'aujourd'hui, cliquez sur Bougie Actuelle (bougie = 0).

Pour choisir la moyenne mobile d'il y a 3 jours, entrez manuellement une valeur personnalisée (bougie = 3).

Vous pouvez ainsi créer une condition qui attend que la moyenne mobile d'aujourd'hui soit au dessus de la moyenne mobile d'il y a 3 jours.