Pour accéder au formulaire de création de backtest, cliquez sur le bouton + depuis le tableau de bord, ou sur le bouton Nouveau backtest depuis la page des bots.

Choisissez tout d'abord le nom de votre backtest. Nous vous conseillons d'être le plus explicite possible, par exemple Backtest Ichimoku 1.

Choisissez ensuite la stratégie qui va être exécutée par votre backtest. Si vous voulez créer une stratégie, nous avons également écrit un article sur la création de stratégie.

Créer un backtest 1/3

Après avoir cliqué sur Sélectionner un marché, il est temps de choisir la plateforme d'échange, la paire et les volumes de votre backtest. Dans un backtest, tout est simulé. Vous pouvez choisir les paramètres que vous voulez ! Nous vous conseillons cependant d'utiliser des paramètres proches de vos paramètres réels afin d'avoir un backtest plus pertinent.

Créer un backtest 2/3

Pour finir, vous devez choisir la date de début et la date de fin de ce backtest. Pour vous simplifier la vie, nous avons ajouté des boutons pour configurer automatiquement un backtest sur la dernière heure, le dernier jour, les 3 derniers jours et les 7 derniers jours.

Créer un backtest 3/3

C'est bon ! Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur Créer et à lancer votre 1er backtest sur les données du passé ! N'oubliez pas que même si un backtest apporte de nombreuses informations intéressantes sur une stratégie, les résultats passés ne présagent pas les résultats futurs.

Vous pouvez également découvrir comment testez une stratégie avec un backtest sur Botcrypto en vidéo.