Cet article traite des webhooks entrants que vous pouvez gérer sur votre compte botcrypto ici : botcrypto.io/webhooks.

À quoi ça sert ?

Ces webhooks entrants servent à constuire une stratégie de trading sur botcrypto qui doit attendre un signal.

Ce signal est une requête POST au webhook qui peut être déclenché par Trading View par exemple.

Exemple d'usage avec Trading View

Nous allons créer une alerte sur https://tradingview.com afin de déclencher un achat sur botcrypto.io.

Créez un webhook entrant

Allez sur la page de vos webhooks entrants botcrypto.io/webhooks et cliquez sur "Nouveau webhook entrant".

Un nouveau webhook doit apparaître avec une URL qui ressemble à cela :

https://api.botcrypto.io/v1/webhooks/in/d7f234165bf9a2e69686d7ba2f461fb3

Vous avez droit à un certain de nombre de webhook entrant suivant votre abonnement mais rien n'empêche de réutiliser un même webhook dans plusieurs stratégies. Utiliser plusieurs webhooks vous permet d'utiliser des alertes différentes.

Créez la stratégie

Dans le créateur de stratégie botcrypto.io/creator/new, utilisez l'état webhook.

Dans la configuration de l'état, sélectionnez l'identifiant du webhook précédemment créé : d7f234165bf9a2e69686d7ba2f461fb3

Par défaut, la condition sera réalisée dès lors que le webhook aura été appelé au moins une fois lors des 300 dernières secondes (5 minutes) à l'exécution du bot. Pour rappel, le bot s'exécute à chaque clôture de bougie.

Stratégie webhook → achat → fin

Donnez un nom à votre stratégie et enregistrez la.

Vous pouvez dès à present créer un bot avec cette stratégie. Il ne prendra pas d'action tant que le webhook n'aura pas été appelé.

Ajoutez le webhook à Trading View

Allez sur un graphe sur tradingview.com et cliquez sur "Alerte". Dans le formulaire de création d'alerte, cochez "URL du Webhook" et collez l'URL du webhook botcrypto créé précédement.

Formulaire de création d'alerte sur Trading View

Et voilà! Quand tradingview.com va déclenché l'alerte, dès lors que le bot sera éxecuté à la clotûre d'une nouvelle bougie l'état webhook de la stratégie sera validé et le bot passera à la suite de la stratégie 🎉

Vous n'êtes pas obligé de garder votre navigateur ouvert pour continué à recevoir les alertes Trading View. Donc vous pouvez arrêter votre ordinateur et prendre un cocktail, Botcrypto et Trading View s'occupe de votre trading 🍹

Webhook entrant VS Webhook sortant

Botcrypto vous porpose aussi d'être notifié par webhook. Les notifications que vous recevez sur botcrypto, lorsqu'un bot prend une nouvelle position ou qu'un trade est terminé, peuvent vous être également envoyé par webhook. Il sagit alors d'un webhook sortant.

Pour en savoir plus, consultez l'article dédié: https://app.crisp.chat/website/3633a024-7d81-48dd-b25f-ca60605f3c94/helpdesk/articles/fr/acc8af6e-642f-4a7b-b5d4-131bfc700b5c/

Il est tout à fait possible d'utiliser l'URL d'un webhook entrant dans un webhook sortant et ainsi transmettre un signal entre stratégies.